Basarnas Temukan Bocah 9 Tahun yang Tenggelam di Sungai Komering OKU Timur dalam Kondisi Meninggal Dunia

OKU Timur, Wartakitanews.com — Upaya pencarian intensif yang dilakukan oleh Tim SAR Gabungan terhadap Rapi Pratama Bin Mustawa (9), bocah yang dilaporkan tenggelam di Sungai Komering, Desa Riang Bandung, Kecamatan Madang Suku II, Kabupaten OKU Timur, akhirnya membuahkan hasil.
Korban ditemukan pada Rabu (23/9/2026) sekitar pukul 10.00 WIB dalam kondisi meninggal dunia. Korban ditemukan mengapung di wilayah Desa Sukanegara, berjarak sekitar 4 kilometer dari lokasi awal kejadian.
Setelah ditemukan, Tim SAR Gabungan langsung melakukan proses evakuasi. Jenazah korban kemudian dibawa ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga guna proses pemakaman lebih lanjut.
Kepala Kantor SAR Palembang, Raymond Konstantin, S.E., menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban atas musibah yang terjadi.
“Kami menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban. Semoga keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur SAR Gabungan dan masyarakat yang telah bersama-sama melaksanakan pencarian hingga korban berhasil ditemukan,” ujar Raymond.
Dengan ditemukannya korban serta diserahterimakannya jenazah kepada pihak keluarga, operasi pencarian dan pertolongan resmi ditutup.
Menanggapi kejadian ini, Kantor SAR Palembang kembali mengimbau seluruh masyarakat agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di sekitar perairan atau aliran sungai. Khususnya kepada para orang tua, agar memperketat pengawasan terhadap anak-anak dan tidak membiarkan mereka bermain di sekitar sungai tanpa pendampingan.
“Utamakan keselamatan dan jangan mengambil risiko saat berada di sekitar perairan. Kewaspadaan kita dapat mencegah terjadinya kecelakaan dan musibah,” pungkas Raymond. (Vilkadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *