Banyuasin, WartaKitaNews.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Suka Mulya, Kecamatan Betung, Kabupaten Banyuasin, pada Jumat (19/12/2025) telah menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap akhir untuk bulan Juli, Agustus, September, Oktober, Nopember, dan Desember Tahun Anggaran 2025 dan diberikan kepada 45 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Penyaluran dana BLT DD ini berlangsung di kantor desa setempat. Proses penyaluran disaksikan langsung oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Anggota, Pendamping Lokal Desa (PLD), Bhabinkamtibmas, Babinsa, Sekretaris Desa, Perangkat desa, serta seluruh penerima BLT-DD.

Setiap KPM menerima bantuan dana sebesar Rp 1800.000, yang merupakan akumulasi untuk enam bulan berturut-turut.
Kepala Desa Suka Mulya, Eko Susanto, menjelaskan kepada wartawan bahwa kriteria penerima BLT-DD antara lain adalah Keluarga Miskin Ekstrem, keluarga yang terdapat anggota keluarganya rentan sakit menahun/kronis, keluarga dengan anggota tunggal lanjut usia, dan keluarga yang terdapat anggota keluarga difabel.
“Yang mendapatkan BLT-DD Tahun Anggaran 2025 ini adalah warga miskin yang belum ter-cover bantuan dari pemerintah, baik itu PKH maupun BPNT,” jelasnya.

Eko juga menegaskan bahwa tidak ada potongan dalam penyerahan bantuan ini dan berharap dana tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para penerima.

“Semoga uang tunai yang diterima oleh 45 KPM ini dapat dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang menerimanya,” pungkasnya. (Vilkadi)
