BANYUASIN, WartaKitaNews.com – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Taja Mulya kecamatan Betung kabupaten Banyuasin provinsi Sumatera Selatan, pada Selasa (06/02/24), menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) di kantor desa setempat.

Tampak hadir pada acara tersebut antara lain, PJ camat Betung Dino Suryadinata SH, Kasi PPDK kecamatan Betung Auliya Nugraha Rasuanto SSTP, kepala desa Taja Mulya Supandi Usman, ketua BPD Taja Mulya Barlian, Pendampil Lokal Desa (PLD) Sugianto, dan perangkat desa, serta anggota BPD.

Musdessus ini dibuka langsung oleh ketua BPD Taja Mulya Barlian.

Dalam sambutannya Barlian menyampaikan, jika jumlah KPM yang akan mendapatkan BLT DD sejumlah 83 KPM, dari 25 persen dana desa tahun anggaran 2024.

Barlian menjelaskan, jika jumlah 83 KPM yang bakal menerima Dana Desa tersebut, sudah sesuai dengan usulan yang disampaikan pada saat Musyawarah tingkat dusun.

Demikian juga dengan apa yang disampaikan oleh PJ camat Betung Dino Suryadinata SH. Dia juga berharap agar dalam penyaluran dana BLT dilakuan tepat sasaran, sehingga tidak menimbulkan permasalahan pada masyarakat.

Semetara itu, Kepala Desa (Kades) Taja Mulya Supandi Usman menjelaskan, jika dari jumlah 83 KPM tersebut, tersebar di Dusun I, Dusun II, dan Dusun III, dengan masing masing Dusun jumlah KPM bervariasi.

“Untuk Dusun I berjumlah 33 KPM, Dusun II berjumlah 26 KPM, dan Dusun III berjumlah 24 KPM, sehingga total KPM yang mendapatkan bantuan Dana Desa tahun anggaran 2024 adalah berjumlah 83 KPM,” tegasnya. (Vilkadi)

By Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *