Banyuasin, WartaKitaNews.com – Pesta demokrasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di desa Taja Indah kecamatan Betung kabupaten Banyuasin provinsi Sumatera Selatan yang dilaksanakan di gedung serba guna di desa setempat pada Sabtu (09/09/2023), diikuti oleh 4 orang kandidat calon kepala desa, masing masing dengan nomor urut 1 Bastari, nomor urut 2 Rahmad Saleh, nomor urut 3 Alpikar, dan nomor urut 4 Suparman.

Setelah dilaksanakan pemungutan suara, calon kepala desa dengan nomor urut 2 Rahmad Saleh meraih suara terbanyak mengungguli ketiga calon kepala desa yang lainnya, dengan mengumpulkan total suara sebanyak 808 suara, sedangkan calon kepala desa dengan nomor urut 3 Alpikar, yang merupakan petahana, mendapatkan suara sebanyak 697 suara, lalu untuk calon kepala desa dengan nomor urut 1 Bastari, berhasil mengumpulkan suara sebanyak 571 suara, dan calon kepala desa dengan nomor 4 Suparman, mendapatkan suara sebanyak 216 suara.

Pelaksanaan Pilkades di desa Taja Indah ini selain disaksikan oleh masyarakat, juga disaksikan oleh Kapolsek Betung, Danramil Betung, Camat Betung, serta unsur keamanan dari TNI dan Polri.

Camat Betung M.Sobir, S.Sos mengaku bersyukur dan bangga dengan pelaksanaan Pilkades di kecamatan Betung, karena telah terlaksana dengan sukses, baik itu pelaksanaan Pilkades di desa Taja Indah, maupun Pilkades di desa Taja Raya II.

“Alhamdulillah semuanya telah berjalan dengan lancar dan aman, berkat dukungan dan kerja keras dari semua pihak, sehingga pelaksanaan Pilkades di kecamatan Betung ini dapat terlaksana dengan sukses,” pungkasnya. (Vilkadi)

By Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *