MUSI RAWAS, WartaKitaNews.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, Pemerintah Kecamatan Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas menggelar berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.

Camat Muara Beliti, Supriadi, mengungkapkan, rangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan dalam rangka turut memeriahkan HUT RI ke 78 diantaranya jalan santai, senam, lomba gerak jalan dan turnamen volly.

Menurut Supriadi, selain sebagai salah satu bentuk untuk menanamkan rasa persatuan dan kesatuan, ajang ini juga untuk menjalin silaturahmi dan memasyarakatkan olahraga serta mengolahragakan masyarakat, memupuk rasa cinta tanah air, persatuan dan kesatuan.

“Event ini diikuti oleh seluruh desa/kelurahan dalam kecamatan Muara Beliti, sebagai motivasi untuk meneruskan perjuangan para pahlawan dan mengingat jasa para pahlawan yang telah berjuang dalam merebut kemerdekaan,” katanya kepada wartawan WartaKitaNews.com, Senin (14/8/2023).

Ia mengingatkan kepada seluruh peserta lomba dalam rangka HUT Ke-78 RI, semoga berjalan dengan lancar serta sukses. “Ingat, menang kalah adalah hal yang biasa yang terpenting selalu jaga sportifitas dan solidaritas,”pintanya.

“Kemarin kita sudah melaksanakan jalan santai dan senam bersama, dan sore harinya pembukaan Turnamen volly yang diikuti 24 klub utusan desa dan kelurahan dalam kecamatan Muara Beliti,”tandasnya. (And)

By Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *