Banyuasin, WartaKitaNews.com – Pemerintah Desa Muara Telang Kecamatan Sumber Marga Telang Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, pada Jum’at (23/06/2023) menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kepada 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang kategori miskin ekstrim untuk tahap ke dua, yaitu untuk bulan April, Mei, dan Juni. Tahun 2023 dengan masing masing KPM mendapatkan dana sebesar Rp.900.000 untuk tiga bulan sekaligus .

Penyaluran dana BLT DD katagori miskin ekstrim ini diserahkan langsung oleh kepala desa Muara Telang Anisah, S.Pd kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di kantor desa setempat.

Penyaluran dana BLTDD katagori miskin ekstrim ini, disaksikan langsung oleh perangkat desa, dan BPD.

Kepala Desa Muara Telang Anisah, S.Pd menjelaskan, jika penyaluran dana BLTDD untuk kategori miskin ekstrim tahun 2023 ini, benar benar harus tepat sasaran, dan bagi KPM yang tidak bisa ke kantor desa, maka pemerintah desa yang mendatangi kediaman KPM.

“Untuk KPM yang sakit, atau sudah tua, kami langsung menyalurkannya ke rumah rumah, supaya benar benar diterima oleh keluarga penerima manfaat sesuai nama yang tercantum pada daftar data KPM,” terangnya.

Anisah, S.Pd juga berharap, agar dana yang telah disalurkan, dapat bermanfaat untuk keluarga, dan dapat dipergunakan sebaik baiknya.

“Setidaknya dana BLT DD ini dapat meringankan beban ekonomi bagi KPM, dan saya berharap agar dana ini dapat dimanfaatkan sebaik baiknya,” pungkasnya. (Barlian)

By Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *