Banyuasin, WartaKitaNews.com – Puluhan warga yang tinggal di Tanah Kaplingan Jalan Talang Jaya Kelurahan Betung Selatan Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, pada Minggu (04/06/2023), melakukan kegiatan kerja bakti dengan bergotong royong membuka akses jalan dari Jalan Talang Jaya menuju ke Bangun Rejo, dengan cara manual menggunakan peralatan seadanya.
Akses jalan penghubung antara Jalan Talang Jaya menuju ke Bangun Rejo ini telah lama dinantikan oleh warga, karena selain dapat mempermudah hubungan silaturahmi, juga memperlancar perekonomian masyarakat, karena jalan ini juga merupakan salah satu akses masyarakat petani karet untuk mengeluarkan hasil pertanian mereka
Seperti yang disampaikan oleh Jhon Herry, warga sekitar yang ikut melaksanakan kegiatan kerja bakti pembukaan akses jalan menuju ke Bangun Rejo ini, dia mengatakan, jika akses ke Bangun Rejo ini memang sudah lama direncanakan, dan melalui berbagai proses, karena jalan ini melintasi perkebunan warga, sehingga mesti menunggu persetujuan dari warga pemilik kebun yang akan dilintasi jalan.
“Banyak manfaat yang didapatkan jika jalan ini telah terbentuk, selain untuk mempermudah hubungan silaturahmi antara masyarakat yang tinggal di Jalan Talang Jaya dengan warga yang ada di Bangun Rejo, jalan ini nantinya juga dapat mempermudah petani yang ada diperkebunan karet ini untuk mengeluarkan hasil pertanian mereka,” ujarnya.
Kegiatan kerja bakti dengan bergotong royong membuka akses jalan ini, mendapatkan tanggapan dari Bacaleg dari Partai Nasdem Hendri Gunawan, yang juga sebelumnya merupakan warga jalan Talang Jaya yang membuka usaha di Pangkalan Balai.
Dia sangat mengapresiasi kegiatan gotong royong ini, dan dia juga mengatakan, jika nantinya dia diberikan amanah oleh masyarakat untuk menjadi wakil rakyat, maka salah satu programnya adalah untuk menyelesaikan pembangunan jalan yang merupakan akses menuju ke Bangun Rejo ini.
“Insya Allah, jika saya terpilih nanti, pembangunan jalan tersebut merupakan salah satu program saya,” ujarnya.
Dari itu Hendri Gunawan berharap agar masyarakat yang tinggal di sekitar lokasi jalan, dapat kompak dalam mendukung salah satu calon anggota legislatif nantinya, supaya apa yang menjadi aspirasi masyarakat, dapat terserap, dan dapat diusulkan.
“Nanti pilihlah calon anggota legislatif sesuai dengan hati dan nurani, agar nantinya kita dapat menyampaikan usulan usulan, guna untuk membangun dan mensejahterakan masyarakat yang ada di lingkungan kita,” pungkasnya. (Vilkadi)