Banyuasin, WartaKitaNews.Com – Dalam rangka peresmian tribun, dan bench pemain lapangan gelora Betung bersatu, Sekolah Sepakbola Betung (SSB), Betung Bersatu Soccer Academy (BBSA), bersama Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), serta Komite Nosional Pemuda Indonesia (KNPI) kecamatan Betung, menggelar kegiatan New Festival 2023 Mini Soccership U10, U12, dan U14 di lapangan sepakbola gelora Betung bersatu yang berada di kelurahan Betung kecamatan Betung kabupaten Banyuasin provinsi Sumatera Selatan, pada Sabtu (14/01/2023).

Kegiatan ini selain dihadiri oleh peserta, dan pelatih, juga dihadiri oleh H Hadi Santoso yang merupakan ketua PK KNPI kecamatan Betung yang sekaligus selaku ketua pelaksana kegiatan, Agung Novianto yang merupakan ketua PSSI ranting Betung, Samsurizal, SP ketua PSSI Askab Banyuasin, serta perwakilan dari Polsek Betung, perwakilan dari Koramil Betung, dan tamu undangan yang lainnya.

Ketua Pelaksana Kegiatan H Hadi Santoso menjelaskan, jika peserta yang mengikuti Festival 2023 mini soccership ini berjumlah 24 club sepakbola, dengan rincian peserta, 4 club sepakbola untuk anak anak usia 10 tahun (U10), 11 club sepakbola untuk anak anak usia 12 tahun (U12), dan 8 club sepakbola untuk anak anak yang berusia 14 tahun (U14).

“Peserta yang mengikuti festival 2023 mini soccership ini tidak hanya berasal dari kecamatan Betung, namun ada juga yang datang dari jauh, seperti peserta dari Air Batu, dan bahkan ada yang datang dari luar kabupaten Banyuasin, seperti dari kecamatan Lais Muba, dan dari desa Gaja Mati kecamatan Babat Supat Muba,” terangnya.

Lebih lanjut H Hadi Santoso yang didampingi oleh Ketua PSSI Ranting Betung Agung Novianto ini menjelaskan, jika tujuan dari dilaksanakannya kegiatan festival 2023 mini soccership ini, selain untuk menyalurkan hobby, juga sekaligus untuk menjaring bakat bagi pemain pemain sepakbola yang masih berusia muda di kabupaten Banyuasin, untuk selanjutnya disalurkan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Juga sekaligus untuk mengenalkan Sekolah Sepakbola Betung atau SSB, dan Betung Bersatu Soccer Academy atau BBSA, sebagai akademi sepakbola resmi di kecamatan Betung,” pungkasnya. (Vilkadi)

By Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *