Banyuasin, WartaKitaNews.com – Sebanyak 42 orang Ketua Rukun Tetangga (RT), dan 16 orang Ketua Rukun Warga (RW) di wilayah Kelurahan Betung, dan 18 orang Ketua RT, serta 6 orang Ketua RW di wilayah Betung Selatan Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, Pada Kamis (29/09)2022), dilantik oleh Lurah masing masing wilayah di gedung serba guna kelurahan Betung Selatan.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah ketua RT, dan RW untuk dua kelurahan ini, selain dihadiri oleh lurah Betung Sudirman, S.Sos, M.Si, dan lurah Betung Selatan Abdullah SPdI, juga dihadiri oleh Camat Betung M. Sobir, S.Sos, Kapolsek Betung Iptu Gunawan, SH, Ketua KNPI kecamatan Betung Hadi Santoso, Sekretaris Karang Taruna kecamatan Betung Vilkadi, serta tamu undangan yang lainnya.

Usai acara pengambilan sumpah dan pelantikan seluruh Ketua RT dan RW, camat Betung M.Sobir, S.Sos dalam sambutannya mengatakan, jika dia sangat mengharapkan agar seluruh Ketua RT dan RW lebih mengutamakan pelayanan terhadap masyarakat, serta selalu aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan ditingkat Kelurahan.

“Ketua RT dan RW harus lebih mengutamakan pelayanan terhadap masyarakat, dan bekerja sesuai dengan fungsinya masing-masing, serta mesti aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan ditingkat Kelurahan,” katanya.

Lebih lanjut M. Sobir juga mengatakan, dalam melaksanakan tugas sebagai Ketua RT atau pun Ketua RW, diharapkan untuk lebih maksimal, sehingga dapat mengatasi setiap permasalahan yang sering terhadi dilingkungan masyarakat.

“Dengan berfungsinya secara maksimal tugas dan kewajiban dari seorang Ketua RT atau pun Ketua RW, maka diharapkan agar persoalan-persoalan di lingkungan masyarakat dapat diselesaikan dengan baik melalui musyawarah dan mufakat,” harapnya.

M. Sobir juga mengatakan, jika Ketua RT atau pun Ketua RW, merupakan perpanjangan tangan dari pemerintahan ditingkat masyarakat, sehingga diharapkan dapat membantu pemerintah dalam menjalankan roda pemerintahan untuk kesejahteraan masyarakat.

“Baik Ketua RT maupun Ketua RW, diharapkan dapat membantu pemerintah dalam menjalankan program-program pemerintah demi untuk kesejahteraan masyarakat, dan dapat menjadi tauladan dalam mengayomi masyarakat agar di lingkungan masyarakat selalu tentram rukum dan damai,” pungkasnya.

By Joni Karbot

Bung JK : Komisaris PT VMN, Owner WartaKitaNews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *