Banyuasin, wartakitanews.com – Sebanyak 72 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Desa Sido Makmur Kecamatan Muara Sugihan Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, mendapatkan bantuan Dana Langsung Tunai (BLT) dari pemerintah desa setempat yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2022.

Kepala Desa (Kades) Sido Makmur Abdul Malik kepada wartawan menjelaskan, jika untuk penggunaan dana desa tahun anggaran 2022, salah satunya adalah digunakan untuk penyaluran dana BLT untuk 72 KPM yang ada di desanya, dan penyalurannya dilaksanakan secara bertahap, dengan tujuan untuk membantu meringankan beban perekonomian masyarakat.

“Penyaluran dana BLT DD ini, merupakan penyaluran tahap ke tiga, yaitu untuk bulan Juli, Agustus, dan September, dengan masing masing KPM mendapatkan dana sebesar sembilan ratus ribu rupiah, dengan rincian, tiga ratus ribu rupiah perbulannya,” terang Kades Abdul Malik, pada Senin (29/08/2022).

Lebih lanjut dijelaskan oleh Abdul Malik, jika pada saat pembagian dana BLT DD tersebut, dananya diterima langsung oleh KPM, serta pada saat penyaluran dana, disaksikan oleh Nyamirin, SP, MSi, selaku Sekcam Muara Sugihan, Bripka M. Hanapi yang merupakan Bhabinkamtibmas, dan Babibsa Serda Suprihatin. (Vilkadi)

By Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *