MUSI RAWAS, WartaKitaNews.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-76, Kapolres Mura, AKBP Achmad Gusti Hartono, beserta PJU Polres Mura, melaksanakan Upacara Ziarah Makam Pahlawan, di Taman Makam Pahlawan Patria Bukit Sulap Lubuklinggau, Rabu (29/6/2022) sekitar pukul 08.00 WIB.

“Hari ini, saya bersama personel PJU Polres Mura, menghadiri sekaligus ikut upacara Ziarah Rombongan Makam Pahlawan, Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-76,” kata Kapolres Mura, AKBP Achmad Gusti Hartono saat dikonfirmasi awak media sekitar pukul 10.00 WIB.

Kapolres menjelaskan, dengan diadakan upacara dan ziarah ini diharapkan dapat membuat Polres Mura, mampu meneladani dan mencontoh semangat dari pahlawan dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat.

“Serta, mengharapkan anggota Polri dituntut untuk lebih meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut Kapolres menjelaskan, selain itu, upacara ini dilakukan juga dalam rangka untuk mengenang jasa dan mendoakan arwah para pahlawan sekaligus sebagai bentuk penghargaan kepada para pahlawan.

“Upacara ziarah makam ini untuk mendoakan arwah para pahlawan dan leluhur, dan mengenang jasa para pahlawan,” tandasnya. (And)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *