Tangerang, WartaKitaNews com- Para perantau warga Desa Tempirai, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir, Sumatera Selatan, yang bernaung dalam organisasi Perkumpulan Anak Sanak Asal Tempirai (PASAT) menggelar Halal Bihalal

Halal Bihalal tersebut mengusung tema “Dengan Halal Bihalal, Wujudkan Tempirai Bersatu” yang digelar di Mardigres, Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (19/6/2022).

Ketua Pelaksana Halal Bihalal PASAT, Gopur Hamdani menyampaikan ucapan terima kasih kepada keluarga besar PASAT yang telah hadir. Selain itu, para tamu undangan dari Kepala Desa Tempirai Raya beserta rombongan, keluarga perantau di Kota Palembang sekitarnya.

“Tentunya kami sampaikan juga ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi untuk membantu jalannya acara,” ujar Gopur.

Sementara itu, Ketua Umum PASAT Taufik Arahman mengatakan dengan diusung tema tersebut sebagai bentuk respon organisasi dalam menggalang persatuan dan kesatuan masyarakat Tempirai. Baik yang Perantauan maupun yang ada di kampung halaman.

“Dengan tema tersebut merespon dinamika yang terjadi di Desa Tempirai,” katanya.

Dewan Pendiri PASAT, H. Alimun Hakim menyampaikan dihadapan ratusan anggota PASAT untuk terus meningkatkan keimanan dan Ketaqwaan. Hal tersebut sebagai landasan pegangan hidup.

“Saya ingatkan untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan,” tandasnya

Tak kalah pentingnya, 4 Kepala Desa Tempirai Raya yang mengikuti acara ini M.Jonot Kades Tempirai, M.Teguh Jaya Kades Tempirai Timur, Hermanto Sahiman Kades Tempirai Utara dan Sapikal Usman Kades Tempirai selatan.

Empat Kepala Desa Tempirai Raya ketika dikonfirmasi Mengapresasi  Kegiatan ini, Menyambut gembira atas keinginan warga Masyarakat, baik yang di Rantau maupun yang berdomisili di Desa Masing Masing.

“Untuk berkontribusi dan mendukung Pembangunan di segala bidang, sebab suksesnya membangunan sebuah Desa di butuh dukungan dan partisipatif semua lapisan Masyarakat” Ujar Kepala Desa Tempirai Raya ini. (JK-BH)

By Joni Karbot

Bung JK : Komisaris PT VMN, Owner WartaKitaNews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *