Banyuasin, WartaKitaNews.com-Upacara pelaksanaan hari pertama Ujian Sekolah tahun pelajaran 2022/ 2023 berlangsung khidmat, upacara dilaksanakan di halaman SDN 12 Betung, Senin (06/06/2022)

Kegiatan upacara sekaligus mengawali Ujian Sekolah yang diikuti oleh siswa-siswi dewan guru dan dengan pembina upacara dipimpin langsung Kepala Sekolah Alimin, M.Pd

Dalam amanatnya Kepsek SDN 12 Betung Alimin menyampaikan kepada peserta ujian bahawa Ujian Sekolah (US) merupakan ujian yang terakhir setelah melalui seluruh rangakaian belajar yang diadakan pada tahun ini. Untuk itu, diharapkan kepada peserta ujian hendaknya lebih berkonsentarasi dalam mengisi, menjawab soa-soal yang diberikan.

Lebih lanjut alimin berpesan bahwa selama masa ujian berlangsung diharapkan lebih memanfaatkan waktu dengan sebaik mungkin, menghindari makan-makanan yang ektrim selalu menjaga kesehatan dan tak lupa menjalankan kewajiban kita, berdoa kepada Allah SWT agar selalu diberi kemudahan dan kelancaran selama mengikuti ujian sekolah.

Kepada sekola juga sampaikan bahwa upacara untuk anak SD sebagai proses mengenal bentuk upacara, tidak harus benar yang penting anak kita mengetahui bentuk upacara ini sendiri, Ini adalah proses dalam kejenjang lebih lanjut.

“Tidak dituntut harus benar yang penting anak kita mengetahui bagaimana bentuk upacara ini sendiri, Ini adalah proses.,” tegas Kepala Sekolah pada Amanat Ucapara.

Di akhir rangakaian upacara ditutup dengan doa bersama.

By Joni Karbot

Bung JK : Komisaris PT VMN, Owner WartaKitaNews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *