Banyuasin, WartaKitaNews.com –Ketua Tim Penggerak PKK, Bunda PAUD Serta Duta Stunting  Menyaksikan Pelantikan dan Pengukuhan 12 TP PKK Desa dan Kelurahan, Bertempat di Desa Taja Mulya, Tim Penggerak PKK Desa dan Kelurahan secara resmi dilantik oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin, Kamis (31/03/2022).

Dua Belas TP PKK Desa dan Kelurahan Se Kecamatan Betung dilantik oleh Ketua TP PKK Kecamatan Betung diantaranya Ketua TP PKK, Bunda PAUD Serta Duta Cegah Stunting Se Kecamatan Betung antara lain Desa Pulau Rajak Winda Am Keb, Desa Lubuk Karet Nurul Azmi, Desa Sri Kembang Sahla, Desa Bukit Yenni Karlina Am Keb, Desa Taja Indah Siti Heria Anita, Kelurahan Rimba Asam Suhartini, Kelurahan Betung Eliana S Pd, Desa Taja Raya II Mahaya, Desa Taja Raya 1 Estu Rahayu, Desa Suka Mulya Sulis Ari Martini, Desa Taja Mulya Habibah S.Pd.I, Desa Persiapan Bukit Makmur Mustika Ria.

Pelantikan dan Pengukuhan tersebut turut hadiri oleh Ketua TP PKK Banyuasin dr Sri Fitriyanti Askolani, Wakil Ketua TP PKK Hj. Neni Tri Haryani Slamet beserta pengurus Kabupaten Ketua TP PKK kecamatan Betung Emalia Am Keb, Camat Betung M Sobir, S Sos dan seluruh Kades/Lurah se Kecamatan Betung turut hadir juga Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa (PLD)

Ketua TP PKK Kabupaten Banyuasin dr Sri Fitriyanti Askolani mengatakan jika pelantikan ini merupakan bagian terpenting dalam sebuah organisasi, sebab akan menjadi basis bagi kelancaran dan keberhasilan program-program TP PKK dari tingkat kabupaten sampai ke tingkat kecamatan dan desa.

“Semoga hal ini dapat mendorong tekad dan semangat ibu-ibu dalam mengembangkan organisasi, khususnya mengembangkan 10 sasaran program PKK dan pengembangan potensi kaum perempuan di Kabupaten Banyuasin, Kecamatan Betung adalah TP PKK Berprestasi yaitu Pola Asuh” ujarnya.

Beliau berpesan kepada Kepala Desa yang hadir mendampingi istrinya yang dilantik untuk memberi ruang ekspresi positif sebagai Ketua TP PKK di Desa dan Kelurahan, ketua TP PKK setelah dari acara in segera lakukan rapat kepengurusan.

Selain itu, dr Sri Fitriyanti Askolani juga berpesan kepada para Ketua PKK baik di tingkat Desa dan Kelurahan yang baru dilantik agar selalu berkordinasi dengan TP PKK Kecamatan.

Tak hanya itu, 12 Gerakan 7 Program yang mendukung program PKK, dirinya juga berpesan agar selalu Kades selalu mendukung kegiatan PKK dan selalu berkordinasi dengan Kepala Desa dan masyarakat seiring dengan 10 program pokok di PKK agar berjalan dengan baik dan lancar.

“Perlunya menumbuhkan kesadaran di tengah masyarakat agar ikut serta mensukseskan 10 program PKK selaras dengan Visi Misi Bupati Banyuasin melalui 7 Program dan 12 Gerakan” tukasnya.

Kemudian Ketua Forum Kepala Desa Kecamatan Betung Supandi Usman yang Juga Kedes Taja Mulya menjadi tuan rumah digelarnya Pelantikan dan pengukuhan ini, menyampaikan kita bersyukur acara hari ini berjalan lancar, sesuai dengan semangat Ibu-ibu Ketua TP PKK dan dukungan pihak kecamatan sehingga acara ini terselenggarah dengan maksimal.

Supandi Usman ketika berbincang dengan awak media menyampaikan “rasa bangga dan sangat berbahagia, perkenankan kami atas nama Forum menyampaikan ucapan terima kasih yang sedalam-dalamnya serta setulus-tulusnya kepada  Ibu Bupati selaku Ketua TP PKK dr Sri Fitriyanti Askolani beserta jajaran pengurus Kabupaten Banyuasin,  Camat Betung beserta Ibu Camat selaku Ketua TP PKK Emilia Sobir Am.Keb beserta Rombongan dan segenap Aparatur Desa sehingga acara ini sukses dengan baik dan maksimal”ucap orang Nomor satu di desa Taja Mulya ini.

Acara Pelantikan dan Pengukuhan ditampilkan stand dari Desa dan Dasa Wisma dengan menyajikan berbagai jenis produk pangan yang jadi andalan dan disambut dengan Atraksi Pencak Silat dari Pendekar PSHT.

Tim Forbes WIB/editor: Joni Karbot

By Joni Karbot

Bung JK : Komisaris PT VMN, Owner WartaKitaNews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *