Banyuasin, wartakitanews.com – Sebanyak 89 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Desa Mekar Jaya Kecamatan Muara Sugihan Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, mendapatkan bantuan Dana Langsung Tunai (BLT) dari pemerintah desa setempat yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2022.

Kepala Desa (Kades) Mekar Jaya Pujo Karyono kepada wartawan menjelaskan, jika untuk penggunaan dana desa tahun anggaran 2022, salah satunya adalah digunakan untuk penyaluran dana BLT untuk 89 KPM yang ada di desanya, dan penyaluran dana BLT DD yang dilaksanakan pada saat pandemi covid 19 ini, dilaksanakan secara bertahap, dengan tujuan untuk membantu meringankan beban perekonomian masyarakat ketika terjadi pandemi covid 19 seperti saat ini.

“Untuk penggunaan dana desa tahun 2022 ini, salah satunya digunakan untuk penyaluran dana bantuan langsung tunai untuk 89 keluarga penerima manfaat, dengan tujuan untuk membantu meringankan beban perekonomian masyarakat pada saat terjadi pandemi covid 19 ini, dan pelaksanaan pembagian dana bantuan langsung tunai ini dilakukan dengan bertahap, untuk tiga bulan pertama sebesar tiga ratus ribu rupiah per keluarga penerima manfaat,” terangnya, pada Selasa (29/03/22).

Lebih lanjut dijelaskan oleh Pujo Karyono, jika pada saat pembagian dana BLT DD tersebut, dananya diterima langsung oleh KPM, serta pada saat pembagian dana tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Dana BLT DD tersebut diserahkan langsung kepada KPM, dan pada saat penyaluran dana, protokol kesehatan juga kami utamakan, guna untuk memutus mata rantai penyebaran virus corono,” pungkasnya. (Vilkadi)

By Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *