MUSI RAWAS, WartaKitaNews.com – Pemerintah Desa C Nawangsasi, Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musi Rawas (Mura), Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar pelantikan perangkat desa yang baru.

12 orang perangkat desa yang baru tersebut dilantik langsung oleh Kepala Desa (Kades) C Nawangsasi, Dedi Darmawan, di Balai Desa setempat, Jum’at (25/02/2022).

Dalam sambutannya, Kades C Nawangsasi, Dedi Darmawan, mengingatkan perangkat yang baru dilantik akan tugas dan fungsi perangkat desa.

“Setelah saudara dilantik bahwa tugas saudara sebagai perangkat desa adalah membantu Kepala Desa dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnya, serta saudara bertanggungjawab kepada Kepala Desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi saudara,” Kata Kades.

Selanjutnya, Dedi berharap kepada perangkat desa yang baru di lantik untuk dapat bekerjasama dan komunikasi yang baik terhadap masyarakat desa Nawangsasi, maupun pemerintahan Kecamatan Tugumulyo ataupun Pemkab Mura.

“Demi terwujud nya visi dan misi Desa Nawangsasi yaitu “SEMARAK” (Sejahtera, Maju, Aman, Religius dan Aktif), serta dapat mendukung program Visi dan Misi Musi Rawas MANTAB ( Maju, Mandiri dan Bermartabat) di bawah Pimpinan Bupati Ibu Hj.Ratna Machmud dan Wakil Bupati Ibu Hj.Suwarti Burlian,” kata Dedi.

Sementara, Camat Tugumulyo, Heriansyah, dalam sambutan sekaligus arahannya mengucapkan selamat kepada perangkat desa yang baru dilantik.

Dikatakannya, perangkat desa harus mempunyai kemauan dan kemampuan dalam melayani masyarakat sesuai dengan tupoksi sehingga Desa Nawangsasi mampu merealisasikan Desa Nawangsasi Semarak.

“Saudara telah dilantik dengan mengucapkan sumpah. Sebagai perangkat desa mempunyai tugas dan tanggung jawab. Maka laksanakanlah tugas dengan baik,” tandasnya.

Diketahui, 12 perangkat desa yang dilantik diantaranya 5 Kepala Dusun, Kasi, Kaur dan Sekdes.

Usai pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Kepala Desa dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara pengambilan sumpah oleh perangkat Desa baru serta penyerahan SK kepada Perangkat Desa yang baru dilantik.

Selanjutnya dilanjutkan dengan ucapan selamat kepada perangkat desa baru dari seluruh tamu undangan yang hadir.

Turut hadir, Camat Tugumulyo, Kapolsek, Danramil Tugumulyo, Panitia Pemilihan Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, Ketua TP PKK Nawangsasi, Bidan Desa, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, serta Tokoh Agama Desa Nawangsasi. (And)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *