Banyuasin, WartaKitaNews.com- Serah Terima Jabatan Kepala Desa Bukit Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin dari Imron selaku Pj Kepala Desa Bukit kepada Ivan Juniarsyah SH Kepala Desa Bukit terpilih, berlangsung di halaman kantor Desa Bukit, Senin (14/2/2022).

Hadir dalam kesempatan itu, Camat Betung M Sobir S.Sos, Kapolsek Betung diwakili Bhabinkamtibmas, Babinsah Desa Bukit, Kepala Desa Bukit Ivan Juniarsyah SH, Pj Kepala Desa Bukit Imron, Pj Kepala Desa Persiapan Bukit Makmur Bonadi SE, Lurah Betung Sudirman S.Sos,M.Si, Ketua dan Anggota BPD Desa Bukit, TP PKK, Kadus, RT dan undangan.

Pj Kepala Desa Bukit Imron, dalam kesempatan itu mengatakan, jabatan yang diembanya selama lima bulan sebagai Pj Kepala Desa Bukit salah satunya bertujuan untuk mensukseskan pelaksanaan pemilihan kepala Desa Bukit. “Alhamdulillah, mulai pelaksanaan pemilihan kepala desa hingga terpilihnya Kepala Desa Bukit, berjalan dengan aman, damai dan lancar,” jelas Imron yang melanjutkan Pj Kades Sudirman, S.Sos, M.Si.

Selain itu, Imron juga mengucapkan selamat atas terpilihnya Kepala Desa Bukit periode 2022 – 2028 yang telah diamanahkan kepada Ivan Juniarsyah SH. “Selamat bertugas kepada Bapak Ivan Juniarsyah, saya menitipkan Desa Bukit dan mudah-mudahan ke depan akan lebih baik lagi,” imbuhnya.

Kepala Desa Bukit terpilih Ivan Juniarsyah SH, mengucapkan terimakasih kepada BPD, Pj Kepala Desa Bukit Sudirman, S.Sos, M.Si dilanjutkan Pj Kades Imron yang telah meninggalkan nilai positif. Selain telah mensukseskan pilkades, juga telah melaksanakan pembangunan, salah satunya membangun kantor sekretariat PKK Desa Bukit.

Dalam kesempatan itu juga, Ivan juga mengingatkan kepada perangkat desa, agar kedepan dapat bekerja secara maksimal dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat. “Mari kita bekerja bersama dalam membangun Desa Bukit kedepan. Mari kita bersatu dan tidak ada lagi perbedaan,” Imbuhnya.

Sementara, Camat Betung M Sobir SSos berharap, Kepala Desa terpilih dapat menjalankan tugas semaksimal mungkin.“Ini merupakan amanah, dan merupakan beban yang harus diemban oleh seorang kepala desa dalam melayani masyarakat serta melaksanakan pembangunan di desa,” jelasnya.

Dalam mengambil kebijakan, Camat Betung mengingatkan kepada kepala desa terpilih harus selektif dalam mengambil kebijakan.

Usai serah terima jabatan, dilakukan peresmian kantor sekretariat PKK Desa Bukit oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Betung didampingi Ketua TP PKK Desa Bukit, sekaligus penyerahan berupa hibah asset Desa Bukit kepada Desa Persiapan Bukit makmur berupa laptop, printer, rak arsip, dan meja kerja, jelas Bonadi Pj Kades Bukit Makmur.

By Joni Karbot

Bung JK : Komisaris PT VMN, Owner WartaKitaNews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *