Banyuasin, WartaKitaNews.com – Sebanyak 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Desa Sido Makmur Kecamatan Muara Sugihan Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, mendapatkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahun Anggaran (TA) 2021 dari Pemerintah Desa (Pemdes) Sido Makmur.

Pembagian BLT DD untuk 38 KPM yang terdampak pandemi Covid 19 ini, dilaksanakan di kantor desa Sido Makmur pada Senin (13/09/2021).

Dijelaskan oleh Kepala Desa Sido Makmur Abdul Malik, jika pembagian dana BLT DD tersebut adalah bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid 19, dengan jumlah dana yang dibagikan sebesar Rp 300.000,- per KPM, per bulan.

“Untuk dana bantuan BLT DD yang dibagikan saat ini, adalah dana bantuan untuk bulan September, dan mudah-mudahan, dengan adanya dana bantuan ini, dapat sedikit membantu beban ekonomi bagi masyarakat penerima bantuan, selama pandemi virus Corona ini,” harapnya.

Dalam pelaksanaan pembagian dana BLT DD tersebut, pemerintah desa Sido Makmur, menerapkan protokol kesehatan, dan seluruh KPM diwajibkan menggunakan masker, serta mencuci tangan.

“Tentunya dalam pelaksanaan penyaluran dana BLT DD ini, kita lebih mengutamakan protokol kesehatan, karena pada saat ini, masih dalam keadaan pandemi Covid 19,” pungkas kades Sido Makmur ini. ( Vilkadi).

By Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *