MUSI RAWAS, WartaKitaNews.com – Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menerima Sertifikat SK Varietas Padi Lokal Musi Rawas yang diserahkan langsung oleh Kepala Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) Prof. Dr. Ir. Anhar Riza Antariksawan. Bertempat di Kawasan Nuklir Pasar Jumat-PAIR BATAN, Jakarta, Jum’at (11/06/2021).

SK Menteri Pertanian Republik Indonesia tersebut yakni, SK Nomor : 90/HK.540/C/03/2021. Dan Nomor : 89/HK.540/C/03/2021. Tentang pelepasan calon varietas padi sawah DR-06 sebagai varietas unggul dengan nama DAYANG MURATAN 1 dan DAYANG MURATAN 4.

Dikesempatan tersebut Kepala BATAN Bapak Prof. Dr. Ir. Anhar Riza Antariksawan didampingi Deputi Bidang PTN Drs. Totti Tjiptosumirat, M.Rur. S.ci, Kepala Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi (PAIR), Dr. Roziq Himawan M.Eng, Bapak/Ibu Para Peneliti Pertanian, menyampaikan rasa terima kasih dan suatu kehormatan dapat bersilahturahmi dengan Bupati Mura dan rombongan.

“Kerjasama ini sudah lama terjalin dengan pemerintah Kabupaten Musi Rawas. Dan harapan kedepan kerjasama ini terus berlangsung untuk kemajuan dan kesejahteraan petani di Kabupaten Musi Rawas,” katanya.

Dikatakannya, banyak teknologi yang telah dikembangkan dan tersedia di BATAN, selain bidang pertanian ada juga bidang kesehatan, industri dan peternakan.

“Kami berharap kedepan Kabupaten Musi Rawas dapat melanjutkan kerjasamanya melalui teknolgi BATAN di bidang industri maupun kesehatan,” harapnya.

Dikesempatan yang sama, Bupati Mura, Hj. Ratna Machmud menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang sebesarnya atas sambutan yang diberikan oleh Kepala BATAN dan pejabat serta staf dilingkungan Kantor BATAN kawasan nuklir pasar jumat-PAIR BATAN jakarta.

Bupati Mura juga menyampaikan bahwa Kabupaten Mura pernah menyandang sebagai Kabupaten lumbung pangan dan untuk padi dayang rindu ini sudah sangat lama semasa kecil saya sudah mendengarnya dan sangat diminati baik dari rasa dan aromanya yang harum.

“Saya juga berharap Bapak kepala BATAN dan jajarannya terus membantu Kabupaten Musi Rawas untuk mengembangkan pertanian perkebunan maupun peternakan melalui teknologi di BATAN sehingga kedepan Masyarakat petani di kabupaten musi rawas lebih maju dan mandiri dan sejahtera,” imbuhnya.

Sebelum berakhir acara Kepala BATAN beserta jajaran mengajak Bupati Musi Rawas melihat secara langsung lokasi teknologi rekayasa bibit unggul di kawasan nuklir pasar jumat. (Rls/And)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *