MUSI RAWAS, WartaKitaNews.com – Pemerintah Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas (Mura) tidak mengetahui adanya kegiatan Festival Hadroh yang dilaksanakan di Angkringan Kampung Belimbing Desa F Trikoyo Kecamatan Tugumulyo.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Seniman Musi Rawas (SEMURA) tersebut dikhawatirkan akan menjadi tempat penyebaran Covid-19.

Demikian dikatakan Plt Camat Tugumulyo, Ali Aman saat dibincangi awak media, Kamis (29/4/2021).

“Secara resmi kami pihak Pemerintah Kecamatan Tugumulyo tidak mengetahui adanya kegiatan Festival Hadroh yang dilaksanakan di Desa F Trikoyo, tepatnya di Angkringan Kampung Belimbing,” katanya.

Dikatakannya, pihak Kecamatan Tugumulyo menyayangkan dengan adanya kegiatan tersebut. Pasalnya upaya Pemerintah untuk menangani masalah Covid-19 ternyata tidak dapat dipatuhi.

Lebih lanjut ia mengatakan, untuk mencegah penyebaran Covid-19 pihaknya sudah melakukan himbauan dan penyemprotan ke Desa yang ada di wilayah Kecamatan Tugumulyo. Dimana beberapa Desa yang ada di Kecamatan Tugumulyo berada di zona Kuning, Orange dan ada yang Zona merah.

“Dengan diadakannya kegiatan Festival Hadroh yang diikuti oleh banyak orang tentu mengkhawatirkan. Sebab, nantinya bukan tidak mungkin menambah angka Covid-19 di Tugumulyo menjadi meningkat,” tandasnya. (Rls/And)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *