Banyuasin, WartaKitaNews.com – Warga yang ada di RT 40, dan warga yang ada di RT 35 Kelurahan Betung Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, mengaku sangat senang, dengan telah dicor betonnya jalan penghubung antara RT 40 dengan RT 35 ini.

Seperti yang diungkapkan oleh Paino (50) warga sekitar. Dia mengaku sangat senang, dan berterima kasih dengan telah dicor betonnya jalan yang ada di lingkungannya ini, karena jalan yang dulunya hanya jalan tanah biasa, kini jalan tersebut telah dicor beton, dan sudah dapat dinikmati oleh warga yang melintas.

“Kami sangat berterima kasih kepada bapak Jupriyadi selaku wakil rakyat yang telah memperjuangkan anggaran dana untuk pembangunan jalan cor beton di lingkungan kami ini,” ujarnya. Minggu (11/04/21).

Terlaksananya pengecoran jalan penghubung antar RT di Kelurahan Betung ini, adalah berkat dari perjuangan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banyuasin dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jupriyadi.

Karena dengan dana aspirasi dari Jupriyadi lah jalan penghubung antara kedua RT ini dapat dicor beton sesuai dengan harapan warga.

Indra selaku pelaksana pengerjaan pengecoran jalan tersebut kepada wartawan menjelaskan, jika dana yang digunakan untuk pengecoran jalan ini adalah dana pemerintah kabupaten Banyuasin, melalui aspirasi dari anggota DPRD Banyuasin Jupriyadi, dan panjang jalan yang dibangun adalah 182 meter, dengan lebar 3 meter.

“Kami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada warga sekitar yang telah ikut menyukseskan terlaksananya pembangunan jalan penghubung antar RT ini, semoga apa yang telah dikerjakan, dapat bermanfaat bagi seluruh warga yang ada di lingkungan ini khususnya,” kata Indra.

Sementara Jupriyadi mengatakan, jika dibangunnya jalan yang ada di RT 40 dan RT 35 ini, adalah bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang telah menyampaikan aspirasinya agar jalan tersebut dapat dicor beton. Dan dengan telah dicor betonnya jalan ini, Jupriyadi meminta kepada warga sekitar, agar menjaga dan merawat jalan ini, supaya senantiasa dapat selalu dimanfaatkan.

“Kita harapkan agar warga sekitar dapat selalu menjaga dan merawat jalan tersebut, agar dapat digunakan dan dimanfaatkan untuk jangka waktu yang lama,” harapnya. (Vilkadi)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *