Banyuasin, wartakitanews.com – Bantuan sosial tunai (BST) dikucurkan pemerintah Republik Indonesia melalui Kementrian Sosial membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi covid-19 di Indonesia, yang disalurkan melalui Kantor Pos sesuai jadwal, secara bertahap di Kantor Pos Cabang Betung, Kamis (18/02/2021)

Yudi Hartono, S.Pd Tenaga Kesejahteran Sosial Kecamatan (TKSK) Betung mengatakan BST yang disalurkan Kemensos kali ini diterima masyarakat Kecamatan Betung, selama 3 Hari Penyaluran BST yang dimulai hari ini Kamis Tanggal 18 Februari 2021 sampai dengan hari Sabtu Tanggal 20 Februari 2021 mendapat giliran sesuai Jadwal di Kantor Pos Kecamatan Betung.

“sesuai jadwal penyaluran BST selama 3 hari mulai hari ini sampai hari Sabtu, untuk hari Kamis ini yaitu Desa Pulau Rajak 29 KPM, Suka Mulya 18 KPM, Lubuk Karet 71 KPM, sedangkan Jumat besok Kelurahan Betung 104 KPM, Kelurahan Rimba Asam 109, Sri Kembang 83 KPM, Bukit 124, untuk hari Sabtu Desa Taja Mulya 202 KPM, Taja Indah 92 KPM, Taja Raya 1: 55 KPM dan Taja Raya II: 55 KPM ,” ucapnya.

Camat Betung M.Sobir, S.Sos Melalui Kasi Kesos Kecamatan Betung, Sudirman, S.Sos, M.Si berpesan untuk masyarakat penerima BST agar memanfaatkan uang yang diterima dari Kemensos dengan sebaik mungkin, guna memenuhi kebutuhan harian mereka sehari-hari.

“Kami berharap bantuan Kementerian Sosial ini dapat dimanfaatkan uangnya dengan sebaik mungkin, serta dapat meringankan beban mereka di masa pandemi COVID-19 saat ini, maka dari itu pergunakanlah dengan bijak sebagai mana mestinya,” singkatnya.

Sementara itu, Kepala Pos Giro Cabang Betung Darmansyah kepada awak media menjelaskan, jika penyaluran dana BST tersebut dilaksanakan sejak hari ini Kamis, 18 Februari 2021 Kecamatan Suak Tapeh dan Kecamatan Betung, dilanjutkan besok Jumat sampai hari sabtu, 20 Februari 2021 di KPC Betung sesuai Jadwal, untuk penyaluran BST ini di mulai pukul 08.00 sampai dengan Pukul 15.00 WIB. (Joni Karbot)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *