Banyuasin, WartaKitaNews.com – Sebanyak 13 orang alumni SMK Satria Nusantara Betung Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, Pada Senin, (08/02/21), diberangkatkan oleh Camat Betung M. Sobir, S.Sos didampingi Ketua Yayasan Satria Nusantara Mujiono,S.Pd,MM menuju Jakarta guna untuk mengikuti Tes Bahasa Jepang di Japanes Fundations.

 

Ketiga belas alumni tersebut terdiri dari 9 orang laki – laki dan 3 orang perempuan.

Keberangkatan mereka semua dibiayai oleh pemerintah dalam hal ini Kementrian Pendidikan Republik Indonesia.

Dalam Sambutannya, Camat Betung mengatakan, jika dia selaku camat Betung, sangat mendukung dan berterima kasih kepada SMK Satria Nusantara Betung, yang telah mempunyai trobosan untuk menyalurkan tamatannya bekerja sampai ke luar negeri.

Camat Betung merasa bangga karena satu – satunya sekolah di Banyuasin yang telah mampu menyalurkan tamatannya ke luar Negeri adalah Satria Nusantara Betung.

Selain itu, M. Sobir juga berharap, kepada sekolah – sekolah lain, khususnya yang ada di wilayah kecamatan Betung, agar dapat mengikuti Jejak yang telah dilakukan oleh SMK Satria Nusantara Betung.

Diakhir sambutannya, M. Sobir, S.Sos juga memberikan pesan kepada alumni SMK Satria Nusantara yang akan berangkat.

“Kalian mesti bersyukur, karena telah dapat bersekolah di Sekolah yang mempunyai komitmen menyalurkan tamatannya. Apalagi biaya untuk kerja ke Jepang ini di tanggung oleh Pemerintah. Jadi kalian harus rajin – rajin dan sungguh – sungguh untuk mengikutinya,” pesan orang nomor satu di Kecamatan Betung ini. ( Vilkadi).

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *