Banyuasin, WartaKitaNews.com – Sebanyak 167 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Desa Sri Mulyo Kecamatan Air Salek Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, mendapatkan bantuan Dana Langsung Tunai (BLT) dari pemerintah desa setempat yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020.

Kepala Desa (Kades) Sri Mulyo Djamin melalui Bendahara Desa Saimun kepada wartawan menjelaskan, jika untuk penggunaan dana desa tahun anggaran 2020, salah satunya adalah digunakan untuk penyaluran BLT untuk 167 KPM yang ada di desanya, dan penyaluran dana BLT DD yang dilaksanakan pada saat pandemi covid 19 ini, dilaksanakan secara bertahap, dengan tujuan untuk membantu meringankan beban perekonomian masyarakat ketika terjadi pandemi covid 19 seperti saat ini.

“Untuk penggunaan dana desa tahun 2020 ini, salah satunya digunakan untuk penyaluran dana bantuan langsung tunai untuk 167 keluarga penerima manfaat, dengan tujuan untuk membantu meringankan beban perekonomian masyarakat pada saat terjadi pandemi covid 19 ini, dan pelaksanaan pembagian dana bantuan langsung tunai ini dilakukan dengan bertahap, untuk tiga bulan pertama sebesar enam ratus ribu rupiah per keluarga penerima manfaat, lalu untuk tiga bulan berikutnya, mereka mendapatkan dana sebesar tiga ratus ribu rupiah per keluarga penerima manfaat, lalu tiga bulan kemudiannya lagi, kembali mendapatkan dana sebesar tiga ratus ribu rupiah untuk tahap akhir di tahun 2020 ini,” terang Saimun, pada Selasa (22/12/20).

Lebih lanjut dijelaskan oleh Saimun, jika pada saat pembagian dana BLT DD tersebut, dananya diterima langsung oleh KPM, serta pada saat pembagian dana tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Dana BLT DD tersebut diserahkan langsung kepada KPM, dan pada saat penyaluran dana, protokol kesehatan juga kami utamakan,” pungkasnya. (Vilkadi)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *