Banyuasin, WartaKitaNews.com – Pada acara silaturahmi dengan pengurus Karang Taruna Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan yang digelar di pendopoan kantor camat Betung, Jum”at (18/12/20), Ketua Karang Taruna terpilih Joni Karbot SThI, didampingi Sekretaris Vilkadi SH, dan Bendahara Abdurrosyid menjelaskan, jika Karang Taruna Kecamatan Betung, dalam program kerjanya kedepan, selain melaksanakan kegiatan olah raga, juga lebih fokus dalam kegiatan sosial.

Hal ini disampaikannya pada saat dilaksanakan pertemuan silaturahmi, dan sekaligus pemantapan kepengurusan, menjelang akan dilaksanakannya pelantikan dan pengukuhan kepengurusan Karang Taruna Kecamatan Betung Periode 2020-2025.

Tampak hadir pada acara silaturahmi ini antara lain, Pembina Umum sekaligus Camat Betung M Sobir S.Sos, Pembina Fungsional sekaligus Kasi Kesos Kecamatan Betung Sudirman S.Sos M.Si, Sekretaris Majelis Pertimbangan Karang Taruna Kecamatan Betung Yudi Hartono SPd, Ketua terpilih Karang Taruna Kecamatan Betung Joni Karbot SThI, Sekretaris Karang Taruna Kecamatan Betung Vilkadi SH, dan Bendahara Karang Taruna Kecamatan Betung Abdurrosyid.

Pada kesempatan ini, camat Betung M.Sobir, sangat mengapresiasi kegiatan Karang Taruna kecamatan Betung, apalagi nantinya, akan lebih memfokuskan kegiatan dengan melaksanakan kegiatan kegiatan sosial.

“Saya sangat setuju, jika nantinya, Karang Taruna Kecamatan Betung ini, melakukan kegiatan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat, terutama kegiatan sosial yang sifatnya bersentuhan langsung dengan masyarakat,” ujarnya.

Sementara Ketua Karang Taruna terpilih Joni Karbot SThI dalam sambutanya, mengucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pengurus Karang Taruna Kecamatan Betung, dan dia pun meminta kepada seluruh pengurus Karang Taruna Kecamatan Betung, agar dapat bekerja sama dalam melaksanakan setiap kegiatan yang bakal dilaksanakan nantinya.

“Tanpa kerja sama dan dukungan dari kita semua, program program kerja kita tidak bakal berjalan dengan sukses. Maka dari itu, kita perlu kerja sama, dan saling memberikan masukan masukan guna untuk kemajuan Karang Taruna Kecamatan Betung,” katanya.

Lebih lanjut Joni Karbot juga menjelaskan, jika Karang Taruna Kecamatan Betung merupakan organisasi kepemudaan yang berada dalam binaan pemerintah kecamatan Betung, dan bukan merupakan organisasi kepemudaan yang berada pada organisasi lain.

“Karang Taruna merupakan organisasi pemerintah yang dibawah pemerintah wilayah masing masing. Karang Taruna Kecamatan Betung di bawah pemerintahan Kecamatan Betung, Karang Taruna Desa, di bawah pemerintahan desa, begitu juga dengan Karang Taruna Kelurahan, mereka di bawah binaan pemerintah kelurahan. Jadi sudah jelas, jika Karang Taruna ini adalah milik pemerintah, bukan seperti organisasi yang lainnya. Kita tidak dibawah organisasi lain, namun kita Karang Taruna ini di bina langsung oleh pemerintah wilayah masing masing,” tegasnya.

Sedangkan Sekretaris Karang Taruna Kecamatan Betung Vilkadi SH dalam sambutannya, menjelaskan tentang rencana program program kerja yang bakal dilaksanakan oleh Karang Taruna Kecamatan Betung nantinya.

“Selain kegiatan olah raga, kita nantinya lebih fokus pada kegiatan sosial kemasyarakatan, misalnya memberikan bantuan kepada anak yatim, memberikan bantuan kepada lansia, melaksanakan kegiatan khitanan massal, atau memberikan bantuan kepada masyarakat yang sedang tertimpah musiba,” terangnya.

Sedangkan Bendahara Karang Taruna Kecamatan Betung Abdurrosyid, dalam kesempatan ini menjelaskan, jika pelantikan dan pengukuhan kepengurusan Karang Taruna Kecamatan Betung bakal segera dilaksanakan, dan mengenai dana pelantikan, dia menjelaskan jika TB Rendi memberikan bantuan dana sebanyak 1 juta rupiah, dan juga dia mengatakan, jika tidak menutup kemungkinan kepada kawan kawan yang tergabung dalam kepengurusan Karang Taruna Kecamatan Betung untuk ikut berpartifasi dalam pendanaan untuk pelantikan kepengurusan Karang Taruna Kecamatan Betung nantinya. (Vilkadi)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *