Banyuasin, WartaKitaNews.com – Sebanyak 184 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Desa Taja Raya I Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, mendapatkan Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Pemerintah Desa (Pemdes) Taja Raya I. Pembagian dana BLT ini, dilaksanakan di kantor desa pada Rabu (16/12/20).

Selain dihadiri oleh seluruh KPM yang ada di Desa Taja Raya I, pelaksanaan kegiatan pembagian dana BLT ini, juga disaksikan oleh Camat Betung M.Sobir S.Sos bersama dengan jajarannya.

Penjabat Kepala Desa (Kades) Taja Raya I Harun Sohar menjelaskan, jika dana BLT yang dibagikan tersebut berasal dari Dana Desa tahun anngaran 2020, dan untuk penyaluran dana BLT kepada 184 KPM ini, merupakan penyaluran tahap akhir untuk anggaran dana desa tahun 2020, dengan masing masing KPM mendapatkan dana sebesar Rp. 300 ribu per bulan, sedangkan dana tersebut adalah untuk 3 bulan terakhir, sehingga berjumlah Rp.900 ribu per KPM.

“Setiap KPM mendapatkan dana sebesar 900 ribu rupiah, dengan rincian 300 ribu per bulan dikalikan tiga bulan terakhir. Semoga dengan adanya bantuan dana BLT ini, dapat membantu meringankan beban ekonomi pada saat pandemi covid 19 ini,” ujarnya.

Pelaksanaan penyaluran dana BLT yang disaksikan juga oleh unsur tripika ini, lebih mengedepankan protokol kesehatan, dengan menyediakan tempat cuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Harun Sohar juga menjelaskan, jika bagi KPM yang tidak sempat hadir ke kantor desa pada saat penyaluran dana BLT, maka didatangi secara langsung oleh pihak Pemdes Taja Raya I, bersama dengan unsur Tripika untuk menyalurkan dana BLT tersebut. (Vilkadi)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *