Banyuasin, WartaKitaNews.com -Sebanyak 34 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Sido Makmur Kecamatan Muara Sugihan Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari anggaran Dana Desa (DD) tahun 2020.

Hal ini dijelaskan oleh Kepala Desa Sido Makmur Abdul Malik kepada wartawan pada, Senin (07/12/20).

Dikatakan Abdul Malik, jika di desanya ada 34 orang KPM yang mendapatkan dana BLT DD untuk anggaran Dana Desa Tahun 2020 ini.

Adapun proses penyaluran kepada 34 KPM tersebut, dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Untuk pencairan dana BLT bulan April, Mei, dan Juni, masing masing KPM mendapatkan dana BLT DD sebesar 600 ribu rupiah, sedangkan untuk tahap berikutnya, masing masing KPM mendapatkan dana sebesar 300 ribu rupiah,” terangnya.

Dengan adanya dana bantuan langsung tunai yang dianggarkan melalui dana desa ini, dianggap dapat membantu perekonomian masyarakat, teruma bagi masyarakat yang terdampak covid 19.

“Dengan disalurkannya dana BLT DD kepada masyarakat ini, setidaknya dapat membantu meringan beban perekonomian masyarakat, terutama bagi keluarga penerima manfaat,” tambahnya.

Selain digunakan untuk pembagian dana BLT, dan desa di Desa Sido Makmur ini juga dimanfaatkan untuk pembangunan Rumah Tidak Layak Huni, dan juga pembangunan tanggul untuk meningkatkan perekonomian

” Tidak hanya digunakan untuk pembagian BLT DD, namun dana desa tahun 2020 ini antara lain juga digunakan untuk pembangunan tanggul, dan ada juga 1 unit RTLH,” pungkasnya. (Vilkadi)

By admin

Joni Karbot & Vilkadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *